Вопрос - ответ №9
06.10.2013 04:25 Психология и психиатрия / Психолог
Максим | Пол: Муж. | Возраст: 28 | Краснодар
Но один из примеров мне очень сомнительным кажется. метод называется «Представьте себе собственные похороны».
описывается так:
----------
это самая современная методика, направленная на усиление чувства благодарности, которая используется на многих престижных семинарах по лидерству и, несмотря на свою нелепость, является самой действенной. Не относитесь к ней чересчур легкомысленно.
....
Главный смысл упражнения – помочь вам получить доступ к различным оттенкам теплоты и дать возможность обрести комфорт, испытав эти чувства.
-----------
Каким образом вспоминая свои похороны - можно поднимать самооценку или харизму?
Я думаю на оборот, у многих это вызовет негатив и грусть...
Может вам знаком это за метод и объясните в чем дело?
Любую технику, упражнение или метод психотерапевт подбирает с учетом индивидуальных особенностей клиента и вносит изменения по ходу выполнения в зависимости от получаемого эффекта. Все это невозможно сделать при "самотерапии" по книгам. Они не рассчитаны на индивидуальный подход. Если вы хотите реальных ощутимых изменений, то для этого лучше работать "вживую" со специалистом.
Врач-психотерапевт Хибатова Ирина Абдуловна
08.10.2013 08:48
08.10.2013 08:48
06.10.2013 00:46 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ася Геворкян | Пол: Муж. | Возраст: 22 | Россия | Москва
Здравствуйте. Необычные звуки и голоса в голове могут быть признаком психического расстройства. Но провести диагностику и определиться с тем, что это за состояние, нужно ли какое-то лечение и какое, можно только на очной консультации врача-психиатра или психотерапевта-психиатра.
Врач-психотерапевт Хибатова Ирина Абдуловна
07.10.2013 12:41
07.10.2013 12:41
03.10.2013 22:40 Психология и психиатрия / Психолог
Руслан | Пол: Муж. | Возраст: 18 | Набережные челны
Наверно это детская травма,потому что в лет 8-12 дядя предложил мне въехать в гараж на его машине и когда я отпускал сцепление,машина резко дёрнулась назад и чуть не задела позади стоящий гараж,с тех пор я не садился за руль лет 6-10 (точно не помню когда было,поэтому и цифры так отличаются),но вот недавно друг решил дать мне поводить машину на площадке,где обычно учат водить автошколы,я проехал 5 метров и потом чего-то испугался и заглох,во второй попытке я что-то сделал не так и друг наорал на меня и ещё больший появился страх.Сегодня я попробовал на учебном симуляторе на компьютере вождение,но так боялся даже в игре,что просто время шло очень быстро,а я ничего не замечал,хотя это была всего лишь навсего виртуальностьКак мне перестать бояться?Устройство автомобиля я знаю,как управлять им тоже представляю
Здравствуйте, Руслан. Вы пишете, что после первого неудачного опыта не садились за руль много лет, а это значит, что у вас не было возможности приобрести другой, позитивный опыт. Поэтому и присутствует страх. Но на занятиях в автошколе вождению обучаются постепенно под руководством инструктора. К тому же, учебные машины оборудованы дополнительными педалями для инструктора, который контролирует управление автомобилем и делает его безопасным, страхуя от ошибок до тех пор, пока ученик сам не научится водить машину правильно и уверенно. Выберите грамотного и опытного инструктора, с которым получится установить хороший контакт, и занятия помогут постепенно преодолеть страх.
Вы не единственный, кто боится вождения. Большинство начинающих водителей испытывают страх за рулем и постепенно учатся уверенности - просто кто-то раньше, кто-то позже.
Вы не единственный, кто боится вождения. Большинство начинающих водителей испытывают страх за рулем и постепенно учатся уверенности - просто кто-то раньше, кто-то позже.
Врач-психотерапевт Хибатова Ирина Абдуловна
04.10.2013 17:13
04.10.2013 17:13